Тотальный контроль за электронными деньгами в России

Принят и в скором времени вступает в силу закон «О национальной платежной системе» который приравнивает электронные деньги к обычным деньгам и вводит полный контроль над всеми операциями с электронкой.

Принят
Государственной Думой
14 июня 2011 года

Одобрен
Советом Федерации
22 июня 2011 года

Опубликован
27 июня 2011 года

Вступает в действие через 90 дней со дня опубликования, т.е в 27 сенятбря 2011 года.

Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые и организационные основы национальной платежной системы, регулирует порядок оказания платежных услуг, в том числе осуществления перевода денежных средств, использования электронных средств платежа, деятельность субъектов национальной платежной системы, а также определяет требования к организации и функционированию платежных систем, порядок осуществления надзора и наблюдения в национальной платежной системе.

Подробнее закон можно изучить по адресу:

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=115625/?utm_campaign=hotdocs;utm_source=ya.direct;utm_medium=context;utm_content=law_code;utm_term=jun11;utm_conten=31283548;

Что же будет с нами? вебмастерами?

Будет введен контроль за суммами на электронных кошельках. Счет анонима (неподтвержденного юзера) не должен будет превышать 15к рублей в любой момент времени, и общая сумма перевод в месяц — не должна быть более 40к.. иначи вами(нами) заинтерисуются соответствующие органы).

Для подтвржденных персон лимит повышается, до 100к баланса в любой момент времени.

Для ИП  будет введен более жесткий контроль — будет проверяться баланс каждый день! и он не должен будет превышать 100к рублей, но в свою очередь сумма переводов не ограничена.

Что предполагается в будущем — увеличатся комиссии за переводы в платежных системах, для вывода средств придется платить дополнительные налоги и сборы, и вообще будет полна Ж….

Что вы думаете уважаемые мастера? что делать и как быть?

Запись опубликована в рубрике Разговорчики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Тотальный контроль за электронными деньгами в России»

  1. Уведомление: Тотальный контроль за электронными деньгами.. уже скоро..

  2. kiteg говорит:

    Простым смертным с доходом до 1к$ бояться не чего. Он коснется только кто много зарабатывает, но они уже давно оформили ИП и исправно платят налоги.
    Ну и как в любом законе, можно найти лазейки. Например можно выводить вебмани через сервис http://ifc.ru/ . Будет приходить на почту платеж, как обычный почтовый перевод от другого человека, которого ты сам и укажешь) Правда комиссия там 5,4% 🙁

  3. Илья говорит:

    Ничего не будет. Это рашка.
    Туевы хучи ипэшников с заработком over300к в месяц не платят налогов. Или же они не ипэшники. Ими интересуются, но не всеми сразу. Делай че хочешь, только не переходи дорогу газпрому и иже с ними. Все будет хорошо.
    Ну и не выводи 100к на одну карту — раскинь по другим, выведи через друзей. Просто включи мозг и будет все ок.

  4. Rj.DiNex говорит:

    Хоть и фуфло, но мешать кое-как будет.

    Хорошо что Я в Украине. 🙂

  5. Уведомление: Тотальный контроль за электроной валютой в действии | Developer Vulgaris

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *