Проблема joomgallery и sef joomla

Суть проблемы:

при включении стандартного sef joomla пропадают изображения в детальном виде joomgallery.

И именно не отображаются изображения joomgallery  при включении sef опции   «Добавить суффикс к URL» .

Версия joomgallery 1.5.6.2 но возможно и в более ранних (или даже поздних) версия присутствует проблема изчезновения изображений.

Лечение:

Необходимо открыть файл ambit.php находящийся в каталоге \components\com_joomgallery\helpers\ и закомментировать в нём 2 строки:

|| strpos($type, ‘img’)   !== false
|| strpos($type, ‘orig’)  !== false

таким вот образом:

# || strpos($type, ‘img’)   !== false
# || strpos($type, ‘orig’)  !== false

Проверяем joomgallery и видим что всё работает. Радуемся)

Проблема joomgallery и sef joomla решена)

так же хочется отметить что возможна некорректная работа joomgallery при использовании router.php для стандартного sef.

лично я удаляю этот файл и получаю отсутствие ошибок и меньшую нагрузку,  и относительно нормальные ссылки вида /galereja.html?view=detail&id=7  которые меня устраивают и поисковики не в обиде.

спонсор поста:


Нужна тема вордпресс? красивые и стильные шаблоны wordpress бесплатно
Запись опубликована в рубрике Joomla. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев на «Проблема joomgallery и sef joomla»

  1. Fylhtq говорит:

    Большое спасибо! 100% работает

  2. Eva говорит:

    СУПЕР! Спасибо! Два дня мучала настройки, а тут все так просто!! Спасибо еще раз!

  3. Vincent Corvin говорит:

    Спасибо, пригодится. А не подскажите. При включении SEF и прикручивании галереи к главной странице, все ссылки с нее идут типа index.php?… хотя если зайти в галерею не на главной там все нормально. Не так делаю?

  4. Роман говорит:

    Спасибо огромное!!! Помогло!!!

  5. Алик говорит:

    Большое спасибо. Но счётчик просмотров фотографий перестал работать. Можно его как-то включить?

  6. Данил говорит:

    Спасибо огромное тебе, Добрый Человек!)) Пол-вечера убил, пытаясь понять в чем дело — а тут раз и готово))

  7. Vad говорит:

    Выбросил бубен! Закончились танцы! Огромное Мерси!!!

  8. alex говорит:

    А для версии 1.5.7.х ? решение есть? Это не подходит..

  9. Gost говорит:

    Помогите решить проблемку — не отправляются уведомления на сайт админа при оставлении комментариев, хотя опция в настройках галереи включена. На сайте форма обратной связи работает. Почта со страничек сайта — тоже отправляется. Даже незнаю что и делать — мне это важно….

  10. TrEK говорит:

    У меня чуть другие строки:

    || (strpos($type, ‘img’) !== false && !$this->_config->get(‘jg_use_real_paths’))
    || (strpos($type, ‘orig’) !== false && !$this->_config->get(‘jg_use_real_paths’))

    Когда их закоментировать,- тогда фото отображаються, но тогда счетчик просмотров не работает.
    ЧТО делать?!

  11. Mac говорит:

    Если изображение не отображается, значит есть конфликт с каким то системным плагином. Найти его надо способом отключения всех плагинов Джумлы и поочерёдно включать их следя за поведением изображения. Найденный конфликтующий плагин удалить.

  12. Yu! говорит:

    Здравствуйте! У меня была такая проблема, никакие манипуляции не помогали, оказалось что все из-за того, что в настройках указано не сохранять оригиналы после загрузки. Для нормальной работы Thickbox3 и Slimbox обязательно нужно сохранить оригиналы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *