Партнерские программы — где и как заработать на своём сайте

Партнерские программы — это сервисы упрощающие взаимодействие рекламодателей и вебмастеров.

Они различаются по способам взаимодействия, рекламным товарам и услугам и целевой аудитории рекламных кампаний.

В общем и целом суть всегда одна — вебмастер сливает трафик, рекламодатель платит деньги.

Но не все йогурты партнерки одинаково полезны доходны, поэтому я вкратце расскажу о проверенных на личном опыте ПП, а вы уж выбирайте сами.

Лучшие партнерские программы:

Binmedia — широко известная в узких кругах партнерская программа, позволяющая заработать на кликах по рекламе.

Предоставляет 2 вида рекламы:

SlidingBanner — всплывающий баннер в правом нижнем углу формата 300х260px.

SlidingMessage — по сути тот же формат vk message.

Работаю с партнеркой продолжительное время, впечатления сугубо положительные. Реклама не раздражает — т.к. показывается всего 1 раз, CTR хороший, рекламные материалы разнообразные и зависят от тематики. Выплаты стабильные. Доход для данного вида рекламы на уровне.

Profit partner позволяет заработать на контекстной рекламе Яндекса. Пожалуй это самый стабильный вид заработка на сайте. Стоимость одного клика может достигать 50 рублей и более. Это контекст с высокими ценами за клик, чистой рекламой стабильными выплатами.

С данной партнеркой работаю давно и никаких нареканий не возникает. Модерация новых сайтов жесткая но справедливая. В систему допускаются сайты с посещамостью 300 и более человек в сутки, правда по некоторым тематикам делают исключения.

Media rich — рекламная система позволяет монетизировать сайт с помощью медийных обявлений формата Richmedia, Adspot, Vk-message. При регистрации необходимо выбрать способ работы — оплата показов рекламы или же оплата кликов по рекламе. К сожалению на данный момент что бы использовать оба вида открутки необходимо иметь 2 аккаунта — за клики и за показы соответственно.

Партнерка медиа рич — отличный способ монетизации развлекательной, учебной, файловой тематики.

Выкупается весь трафик, т.е. от каждого посетителя вы получаете копеечку.

Pay monster— Монетизация сайта с оплатой за клик. Формат рекламы vk-message и slider.  В формате вк сообщений партнерка является одной из старейших и дает наибольший дохоход по стравнению с предложениями конкурентов.

Высокий шанс одобрения сайтов, быстрая модерация. В правилах написано что принимаются сайты у которых «суточная посещаемость более 2000 хостов в день» но пусть вас это не пугает,  принимают сайты и с меньшей посещаемостью.  Выплаты стабилные и довольно быстрые.

SAPE — Ссылочный монстр рунета думаю не нуждается в представлении. Если же вы только начинаете свой путь в SEO деле то срочно регистрируйтесь. Пригодится на все 100%.

Сервисы предоставляемые Sape:

  • Биржа арендуемых ссылок.
  • Биржа статейных ссылок.
  • Биржа вечных ссылок.
  • Система автоматического продвижения wizard (новое).

В данном перечне я обошел стороной CPA партнерки, т.к. это отдельная тема для статьи.

Заработок в CPA партнерке может очень сильно разнится в разных регионах страны. В первую очередь потому что в каждом городе свои рекламодатели.

Яркий пример — Москва и сайты московского региона. В столице существует огромное количество предложений от всевозможных пиццерий, салонов красоты, служб доставок и интернет магазинов.

Имея региональный московский сайт монетизироваться трафик с помощью партнерских программ будет значительнее эффективнее, чем общерегиональный.

TradeTracker Russia и Портал bizzteams.ru

Запись опубликована в рубрике Конкурсы и марафоны. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *