Возвращение в нашу Рашу, или как я отдохнул в Турции

Данная статья участвует в конкурсе «Отдых без сети», призовой фонд 2555 рублей. Все хорошее имеет свойство заканчиваться, и отпуск в том числе. В предыдущем посте я писал о своем намерении посетить Турцию, поездка удалась на славу, подробности читаем далее.

Возвращение на родину оказалось сложнее чем я думал, нет с самолетом все в порядке, все вовремя, без тряски и с максимальным комфортом, отзыв о кампании Трансаэро оставляю сугубо положительный. Проблема оказалось в другом… Мне стало как то неприятно, неуютно, дико я бы даже сказал по возвращению в Россию. Посмотрел я как люди живут в Турции, как считает подавляющее большинство наших соотечественников, в «отсталой и слаборазвитой» стране и стало очень грустно и печально за нашу отчизну и за нас, жителей «славной» страны, за то как мы живем, за наш менталитет, привычки и обычаи.

Ситуация усугубилась тем, что по возвращению со Средиземного курорта я попал сразу же на наш «курорт» — турбазу. Так как SEO наше всё, охарактеризую ка я курорты мета тегом keywords.
<title> Курорт Алания, Турция </title>

<meta name=»keywords» content=»Прозрачное море, чистое море, добрые люди, солнце, пляж, чистые улицы, вкусные фрукты, хороший сервис, памятники культуры, хорошие дороги, Турция» />

<title> Турбаза, Россия </title>

<meta name=»keywords» content=»Грязная речка, тухлая речка, злые люди, солнце, свалка с шезлонгами, грязные улицы, фрукты с нитратами, что такое сервис?, остатки роскоши СССР, ямы с кусочками дорог, Россия» />

Раз уж мой рассказ участвует в конкурсе и мой водительский стаж более 4х лет  устрою ка я мини кункурс! Под названием:

«Отгадай! что за страна на фотографии?»

Двор многоэтажного дома

Двор многоэтажного дома

Победитель миниконкурса удостоится почетного знания «КЭП». Автор самого оригинального коммента получит постовой в следующей статье.

На дорогах Турции можно встретить удивительные экспонаты — древние авто сохранившееся в отличном состоянии. Например fiat 124 — прародитель нашей копейки — на дорогах далеко не редкость. А ведь fiat 124 выпускался еще до начала истории наших «тазиков».

Следующее что меня удивило — чистота. Там просто не принято гадить.. мусорных контейнеров не так много, НО на тротуарах почти нет окурков и всяких бумажек.. и не потому что «город курортный и там все с вениками бегают, чистят для туристов».. а потому что не принято. Например окурки, при отсутствии мусорки бросают в канализационные сливы, а не в клумбу или себе под ноги. Каждое утро местное население поливает водой из шлангов тротуары и прилегающую часть дороги — и пыли нет.

Другая отличительная особенность — отношение турков к работе — будь то свое дело, будь то работа «на дядю». Главное правило — Всё для клиента!. Этим правилом руководствуются все,  и оно оправдывает себя. Ведь получив сервис по высшему классы я  обязательно обращусь снова.  И это касается любой сферы деятельности а не только туризма и развлечений.  А что у нас? полная противоположность. В последнем посте на своем блоге Сергей Сосновский затронул особенности местного сервиса:

Заметил, что многим фирмам, кажется, что деньги совершенно не нужны. Обычно я чувствую, когда мне что-то хотят “впарить”. Так вот этого “впаривания” и не хватало. В некоторых ситуациях самим приходилось выпытывать информацию, чтобы дело продвигалось дальше.

http://sosnovskij.ru/kak-otkryt-svoj-magazin/

Гимн бизнесменов Турции — «Всё для клиента, клиент всегда прав!«.

Гимн бизнесменов России — «Ты кто такой? Давай до свиданья!«.

Для патриотов хочу отметить что высказывания «отель это не Турция, там тебе жопу лижут» в моей ситуации совершенно не уместны. Отдыхал я не в отели, где есть может быть какая то показуха, или как принято говорить «очковтирание», а на квартире, как обычный турецкий житель. Завтрак и обед как и дома — готовится самостоятельно, продукты покупаются в магазинах и на рынках, ну а ужинал в ресторанчиках.

Но есть и минус — по моему мнению очень даже большой и жирный — интернет хреновый и дорогой. Да еще сайты турецкие власти блокируют. Приходится использовать прокси серверы, что для простых смертных является непостижимой загадкой 🙂

А в целом отдохнул я хорошо, посему и вам, уважаемые читатели настоятельно советую съездить в Турцию на отдых, есть на что посмотреть и чему поучится, да и просто пива попить и повеселиться 🙂

Заканчивая мой рассказа хочется призвать всех нас:

Будьте культурны, плюйте в урны! Главное ведь изменить себя, свое отношение к людям, и жить станет приятнее и Россия восстанет из пепла) Кстати я уже начал меняться,  надеюсь, в лучшую сторону!

ЗЫ: на миниатюре к посту — турецкий кот, собственноручно сфотканый в подземном переходе.

Cпонсоры поста: SeoPult — первая автоматизированная система продвижения сайтов и контекстной рекламы и сервис для бесплатного продвижения сайтов Sepool.com.

Запись опубликована в рубрике Жызнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария на «Возвращение в нашу Рашу, или как я отдохнул в Турции»

  1. Илья говорит:

    Круто тебе) С приездом

  2. Мария говорит:

    Я вас так понимаю! Сама по работе много езжу по миру, поэтому каждый раз, как возвращаюсь в Россию, такой набрасывается депресняк… Как бывает жалко, когда хамить начинают уже в самолете… А по поводу русского сервиса, в Европе так и говорят: Russia Service…

  3. Vattum говорит:

    Все-таки в Турции более теплый климат и природа многое скрашивает, а дороги лучше сохраняются. Хотя это только часть объяснения. Другую часть, почему у нас не так красиво все знают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *